RC-Map Login Suchen ||     zurück zur Portalseite

Du bist nicht eingeloggt!

Nur als registriertes Mitglied vom offroad-CULT Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Community. Du kannst Mitglied werden, indem du dich hier registrierst!

a New one in Town.... Savage FLux HP... Brushless Bastard

Schnellnavigation:
offroad-CULT Forum » Monster Trucks » a New one in Town.... Savage FLux HP... Brushless Bastard » Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 246, 247, 248  Weiter

  • Dieses Thema bookmarken bei:  Bei Del.icio.us bookmarken Bei Mister Wong bookmarken Yigg It! Digg It!
  • Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

  • Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   
    Autor Nachricht
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 27.03.2010, 17:31    Titel:
    Hallo,

    ist es eigentlich normal dass sich die Lipo´s im Flux nicht gleichmässig entladen?

    Wenn ich nach dem Fahren lade fängt der eine bei ~ 9,7V an, und der andere der am Pluskabel des Reglers hängt bei ~ 11,2V !

    Bei 12,61V sind beide fertig.

    LG
    spins
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    aaron
    Administrator



    Anmeldedatum: 15.01.2003
    Beiträge: 15340
    Wohnort: Bruck an der Leitha

    BeitragVerfasst am: 27.03.2010, 17:44    Titel:
    Wenn du nicht ganz besonders hochohmige (= schlechte) Akkus verwendest, ist das m.M. nicht normal.

    Wenns dein Lader kann, mach mit beiden separat einmal je einen vollen Lade/Entladezyklus und schau dir an, wie viel kapazität bei jedem entladen und hinterher wieder eingeladen wurde! Wenn die Entlade-Werte um mehr als 5-10% auseinanderdriften, dann ist das nicht gut. Stell in diesem Fall die Abschaltspannung des Reglers so hoch wie möglich.. 3,5V/Zelle, wenn's sichs dann mit der Strombelastung unter Beschleunigung noch ausgeht.
    _________________
    CULTiges:
    OC Usermap - tragt euch auf unserer Landkarte ein!
    The Ultimate STUGGY
    Mehr Extras für deine Homepage!
    Nach oben
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 27.03.2010, 17:52    Titel:
    Ich verwende die Team Orion 3s 4700mAh 45C.
    Lader ist der Compact 6s EQ Duo Power von Robbe.

    Jetzt wurden beim 2. schon 2400 mAh reingeladen und er steht auf 11,77V, vielleicht zeigt das Gerät nur am Anfang Blödsinn an?

    LG
    spins
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    crack123
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 08.12.2008
    Beiträge: 1082
    Wohnort: Felixdorf A-U-S-T-R-I-A

    BeitragVerfasst am: 27.03.2010, 17:59    Titel:
    was reingeladen wird ist egal....was rausgeht ist Interessant ob beide selbe Strommenge abgeben bzw speichern können!
    Nach oben
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 27.03.2010, 18:08    Titel:
    aaron hat Folgendes geschrieben:


    Wenns dein Lader kann, mach mit beiden separat einmal je einen vollen Lade/Entladezyklus und schau dir an, wie viel kapazität bei jedem entladen und hinterher wieder eingeladen wurde! Wenn die Entlade-Werte um mehr als 5-10% auseinanderdriften, dann ist das nicht gut. Stell in diesem Fall die Abschaltspannung des Reglers so hoch wie möglich.. 3,5V/Zelle, wenn's sichs dann mit der Strombelastung unter Beschleunigung noch ausgeht.


    Na dann werde ich, wenn der zweite fertig ist, beide mal entladen und das überprüfen.

    @Abschaltspannung d. Reglers:
    habe leider mein Castle Link noch nicht!
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 28.03.2010, 00:38    Titel:
    so, ich war am abend nochmal fahren, habe jetzt beide wieder geladen.

    beim ersten gingen 4266mA in 1std/08min/19sec rein, 12,61V Endspannung
    beim zweiten gingen 4312mA in 1std./11min/42sec rein, 12,62V Endsp.

    der erste hat wieder mit ~ 9,6V begonnen
    der zweite mit ~ 11,1V

    zum Entladen bin ich noch nicht gekommen, das dauert offenbar länger!

    LG
    spins
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    crack123
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 08.12.2008
    Beiträge: 1082
    Wohnort: Felixdorf A-U-S-T-R-I-A

    BeitragVerfasst am: 28.03.2010, 00:44    Titel:
    der Spannungsunterschied ist schon sehr hoch finde ich, aber entlade die 2 erstmal dann siehste ja eh was passiert, schätze mal der mit 9 V wird dir früher zusammenbrechen mit der Spannung und weniger kapazität rauslassen.
    Nach oben
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 28.03.2010, 00:48    Titel:
    sollte dann nicht der mit 11V weniger rauslassen?
    sorry, bin nicht so der LiPo Profi !

    vom Laden her ist ja sonst alles recht identisch!
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    acid
    Hop-Up Held
    Hop-Up Held



    Anmeldedatum: 06.11.2009
    Beiträge: 146

    BeitragVerfasst am: 28.03.2010, 00:53    Titel:
    wenn die spannung nach dem laden stark abfaellt, ist der lipo reif fuer die entsorgung.

    3s sollte nicht unter 12V fallen.
    _________________
    savage flux mit gm 120r
    tamiya db-01r, carson 3.5T
    inferno mp 7.5 BL umbau, 2200KV tork/gm 100
    Nach oben
    spinsV8
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 11.02.2010
    Beiträge: 2500
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 28.03.2010, 00:58    Titel:
    die LiPo´s sind neu, da fällt auch nach dem Laden nichts ab, nur nach dem Fahren!
    _________________
    www.nolimits-rc.at
    Nach oben
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   

    Schnellnavigation:
    offroad-CULT Forum » Monster Trucks » a New one in Town.... Savage FLux HP... Brushless Bastard » Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 246, 247, 248  Weiter



    Gehe zu:  


     ::: Ähnliche Themen
    Autor Forum Antworten Verfasst am
    Keine neuen Beiträge Savage Flux(XL Umbau) Getriebe Schaden Dylofix 5 01.09.2017, 21:15
    Keine neuen Beiträge Diffs Bullet ST Flux hungry Houdini 0 24.06.2017, 17:07
    Keine neuen Beiträge HPI Baja 5k Flux arpeggiator 6 29.04.2017, 20:25
    Keine neuen Beiträge Savage XL Teile Achsstifte Integy slowkilla 12 21.04.2017, 00:29
    Keine neuen Beiträge Savage Flux Shock Tower in Carbon Dylofix 8 12.04.2017, 20:12

    » offroad-CULT:  Impressum