RC-Map Login Suchen ||     zurück zur Portalseite

Du bist nicht eingeloggt!

Nur als registriertes Mitglied vom offroad-CULT Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Community. Du kannst Mitglied werden, indem du dich hier registrierst!

### Händler ### Basher Sabertooth Reglerproblem

Schnellnavigation:
offroad-CULT Forum » Elektro - 1/8 » ### Händler ### Basher Sabertooth Reglerproblem » Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter

  • Dieses Thema bookmarken bei:  Bei Del.icio.us bookmarken Bei Mister Wong bookmarken Yigg It! Digg It!
  • Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

  • Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   
    Autor Nachricht
    bennibushido
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 12.11.2013
    Beiträge: 180
    Wohnort: Loxstedt

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 09:50    Titel: ### Händler ### Basher Sabertooth Reglerproblem
    Moin
    Ich habe den neuen Truggy von Hk gekauft. An sich ein topauto fürs Geld aber der Regler macht nen bischen Probleme. Es ist ein umgelabelter 100a Hobbywingregler. Mal fährt das auto Vollgas und dann wird er wieder langsamer und nur auf Halbgas bis man stehn bleibt. Dann gibt er wieder Vollgas. Jemand ne Idee woran es liegen könnte? Vielleicht an einer Einstellung am Regler? Wir konnten es bisher nicht rausfinden.
    Nach oben
    Prokktor
    Pisten-Papst
    Pisten-Papst



    Anmeldedatum: 31.08.2011
    Beiträge: 400
    Wohnort: Leipzig

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 11:04    Titel:
    Das klingt nach LIPO Abschaltung:

    Du gibst Gas durch den Stromverbraucht sinkt die Spannung unter Wert x und Regler geht in LIPO Abschaltung. Wenn du eine vom Regler abhängige Weile kein Gas mehr gibst steigt die Spannung und er geht in den Normalmodus zurück.

    Da stellen sich nun folgende Fragen:
    - Wie alt sind deine LIPOs
    - hast du sie wochenlang voll gelagert?
    - haben sie Lufteinschlüsse?
    - hast du sie kühl gelagert
    _________________
    E-Revo (Licht,2Gang,6S Tekin+Lehner,Gyro)
    Slash 4x4 LCG (Hupe,3S Dynamic 8,Gyro)
    HPI Vorza (6S FluxTork, Gyro)
    Slash 4x4 verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=014OPYBL32E)
    HPI Firestorm Flux verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=LzG0hCA8MnY)
    Nach oben
    bennibushido
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 12.11.2013
    Beiträge: 180
    Wohnort: Loxstedt

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 11:48    Titel:
    Das passiert von anfang an also auch wenn sie frisch geladen sind. Die anschaltung soll bei 3,3v sein. Er fährt mit 4s also 2x2s. Das kann es eigentlich nich sein. Auch weil es anders ist wenn er wirklich anschaltet. Dann ist er nochmal mehr gedrosselt.
    Nach oben
    Prokktor
    Pisten-Papst
    Pisten-Papst



    Anmeldedatum: 31.08.2011
    Beiträge: 400
    Wohnort: Leipzig

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 12:24    Titel:
    Naja du hast die Fragen nicht beantwortet, altersschwache LIPOs sorgen auch frisch geladen für diesen Effekt.

    LIPOabschaltung ist nicht immer ein fester Wert, sie erfolgt oft auch Stufenweise, je nachdem wie stark die Spannung einbricht.

    Ansonsten ist natürlcih auch ein Defekt möglich, dann wahrscheinlich der Regler, Motor wäre aber möglich.

    Zuerst sollte man aber die LIPOs testen.
    _________________
    E-Revo (Licht,2Gang,6S Tekin+Lehner,Gyro)
    Slash 4x4 LCG (Hupe,3S Dynamic 8,Gyro)
    HPI Vorza (6S FluxTork, Gyro)
    Slash 4x4 verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=014OPYBL32E)
    HPI Firestorm Flux verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=LzG0hCA8MnY)
    Nach oben
    bennibushido
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 12.11.2013
    Beiträge: 180
    Wohnort: Loxstedt

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 12:39    Titel:
    Sorry. Altersschwach sind die nicht. Sind erst nen paar wochen alt und vernünftig behandelt worden. Es ist echt merkwürdig
    Nach oben
    454-bigblock
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 15.01.2010
    Beiträge: 3688
    Wohnort: Nürnberg, Riedstadt/Hessen (DE)

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 16:05    Titel:
    Geht vielleicht der Lüfter vom Regler nicht?
    _________________
    Sind wir nicht alle ein bisschen Flux?
    Besucht die offroad-CULT-Map!
    Nach oben
    bennibushido
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 12.11.2013
    Beiträge: 180
    Wohnort: Loxstedt

    BeitragVerfasst am: 21.05.2014, 17:12    Titel:
    Der läuft auch. Das kann doch nix mit den einstellungen die der regler hat zutun haben oder?
    Nach oben
    Prokktor
    Pisten-Papst
    Pisten-Papst



    Anmeldedatum: 31.08.2011
    Beiträge: 400
    Wohnort: Leipzig

    BeitragVerfasst am: 22.05.2014, 09:41    Titel:
    Solange die falsche Einstellung nicht die LIPO Grenzspannung ist eig. nicht...

    Wenn es nicht die Abschaltung ist nehme ich folgendes an:

    Ich nehme an der Regler erhitzt sich intern sehr stark sehr schnell, und schaltet dann runter, die kann auf einen Defekt/Kurzschluss in Regler, Verkabelung oder Motor hindeuten.

    Ich würde einfach mal nen Kreuztest machen also mit nem anderen Regler oder Motor und eingrenzen wer Schuld ist.
    _________________
    E-Revo (Licht,2Gang,6S Tekin+Lehner,Gyro)
    Slash 4x4 LCG (Hupe,3S Dynamic 8,Gyro)
    HPI Vorza (6S FluxTork, Gyro)
    Slash 4x4 verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=014OPYBL32E)
    HPI Firestorm Flux verkauft (http://www.youtube.com/watch?v=LzG0hCA8MnY)
    Nach oben
    Scholfi
    Pisten-Papst
    Pisten-Papst



    Anmeldedatum: 10.07.2012
    Beiträge: 338
    Wohnort: 75015 Bretten

    BeitragVerfasst am: 22.05.2014, 10:13    Titel:
    Was sind das für LiPos? So wie ich das sehe, könnte der SaberTooth mit dem 100A-Regler durchaus ein bisschen Strom ziehen. Wenn die LiPos evtl. knapp bemessen sind, was die Kapazität und vor allem die mögliche Entladerate angeht, dann kann die Spannung da durchaus mal einbrechen. Werden die LiPos im Betrieb warm?
    _________________
    Gruß Peter

    Viele Antworten gibt es bei Facebook. Gute Antworten gibt es hier im Forum!

    RC-HeliCar - mein Blog über RC-Offroader von Axial, HPI, Kyosho, ThunderTiger, Traxxas und Vaterra
    Nach oben
    bennibushido
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 12.11.2013
    Beiträge: 180
    Wohnort: Loxstedt

    BeitragVerfasst am: 22.05.2014, 14:53    Titel:
    Das 5000mah 30c akkus. Sie werden nich warm im betrieb. Ist leider momentan nix da das man mal tauschen könnte sprich anderen regler
    Nach oben
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   

    Schnellnavigation:
    offroad-CULT Forum » Elektro - 1/8 » ### Händler ### Basher Sabertooth Reglerproblem » Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter



    Gehe zu:  


     ::: Ähnliche Themen
    Autor Forum Antworten Verfasst am
    Keine neuen Beiträge welche Basher-Reifen fuer die Truggy-Fahrer fideliovienna 7 08.05.2017, 10:59
    Keine neuen Beiträge E-Revo sinnvolle Basher Hopups Mexor 7 03.04.2017, 11:26
    Keine neuen Beiträge Empfehlung "Basher" Patrick_KS 46 19.03.2017, 14:51
    Keine neuen Beiträge Neuer Sabertooth aus Hessen rcFresh 0 23.01.2017, 11:51
    Keine neuen Beiträge Funke, Regler Problem Sabertooth syscons 6 12.01.2017, 21:35

    » offroad-CULT:  Impressum