RC-Map Login Suchen ||     zurück zur Portalseite

Du bist nicht eingeloggt!

Nur als registriertes Mitglied vom offroad-CULT Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Community. Du kannst Mitglied werden, indem du dich hier registrierst!

E-Maxx macht Zicken

Schnellnavigation:
offroad-CULT Forum » Monster Trucks » E-Maxx macht Zicken » 

  • Dieses Thema bookmarken bei:  Bei Del.icio.us bookmarken Bei Mister Wong bookmarken Yigg It! Digg It!
  • Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

  • Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   
    Autor Nachricht
    hennerich
    Sonntagsbasher
    Sonntagsbasher



    Anmeldedatum: 24.04.2011
    Beiträge: 32

    BeitragVerfasst am: 05.04.2014, 18:54    Titel: E-Maxx macht Zicken
    Hallo Leute,

    vor zwei Wochen ist mitten im bashen ein LiPo ausgefallen. Der Lader erkennt den nicht mehr, so dass ich davon ausgehe, dass der defekt ist.

    Komisch ist nur, dass der E-Maxx jetzt beim Fahren komische Zicken macht. Bei Dauergas ruckelt er komisch (das hört man auch), fällt ab und an mal vom Gas ab und es kann sogar passieren, dass er im Stand vor oder rückwärts fährt.
    Kann es sein, dass der Regler von dem LiPo Ausfall was abbekommen hat?
    Blinken tut er auch manchmal grün/rot.

    Grüße
    Henri
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4276
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 05.04.2014, 23:05    Titel:
    Ich hab immer mal wieder gelesen das ein defekter Servo solche Art von Problemen verursachen kann.

    Steck mal beide Servos ab und check was der Regler dann machen.

    Sonst vielleicht auch mal den Regler neu Kalibrieren. Das kann nie schaden.

    Prinzipiell ist es schon möglich das Regler und Lipo gleichzeitig was abbekommen haben

    Ist das der Brushed E-Maxx mit EVX-2 Regler?

    PS. Wie hat sich denn eigentlich der Lipo Ausfall während der Fahrt bemerkbar gemacht?
    Nach oben
    hennerich
    Sonntagsbasher
    Sonntagsbasher



    Anmeldedatum: 24.04.2011
    Beiträge: 32

    BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 09:51    Titel:
    Ja, ich habe den "normalen" E-Maxx mit EVX-2 Regler.
    Wie der LiPo Ausfall war? Hmm, plötzlicher Geschwindigkeitsabfall bei Vollgas.
    Ich probier deine Tipps mal aus und melde mich wieder.

    Grüße
    Henri
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4276
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 11:14    Titel:
    Ja mach das und check sicherheitshalber auch mal die Motoren einzeln durch. Sind zwei von den Titan 12T drinnen oder?

    Und wenn du schon mal dabei bist auch gleich mal den kompletten Antriebsstrang auf Leichtgängigkeit. Hat zwar nichts mit dem Problem zu tun, aber kann nicht schaden.
    Nach oben
    hennerich
    Sonntagsbasher
    Sonntagsbasher



    Anmeldedatum: 24.04.2011
    Beiträge: 32

    BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 14:36    Titel:
    Hallo soundmaster,

    folgender Stand:

    1. Test - Motoren
    --> Motor 1 abgezogen, Gas - vorwärts, rückwärts --> OK
    --> Motor 2 abgezogen, Gas - vorwärts, rückwärts --> OK
    --> ab und an drehen im Ruhezustand die Motoren kurz an
    2. Test - Servos
    --> Servo 1 abgezogen, Lenkung rechts und links bis Vollausschlag --> OK
    --> Servo 2 abgezogen, Lenkung rechts und links bis Vollausschlag --> OK
    --> das Motorenandrehen ist scheinbar weg, komisch
    3. Test - Regler
    --> Neukalibrierung nach Handbuch
    --> Profile einzeln umgestellt
    --> kein Motorenandrehen im Stand mehr
    --> kurze Ausfahrt (ca. 1min), Vollgas mehrere Sekunden, bremsen, Rückwärts
    4. Fazit
    --> scheinbar ist jetzt alles wieder in Ordnung, mein Gefühl sagt mir die Neukalibrierung hat was gebracht

    P.S. alle Räder sind leichtgängig und ich höre keine unnormalen Geräusche, Antriebsstrang sollte OK sein

    Grüße
    Henri
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4276
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 06.04.2014, 14:49    Titel:
    Aha klingt gut. Mal sehen ob es auch so bleibt Wink
    Nach oben
    Münchhausen
    Streckenposten
    Streckenposten



    Anmeldedatum: 09.11.2013
    Beiträge: 16

    BeitragVerfasst am: 21.04.2014, 11:33    Titel:
    Ich hatte das auch mal, musste aber den ganzen Regler austauschen, ich wünsch dir dass es sich für dich erledigt hat.
    Nach oben
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   

    Schnellnavigation:
    offroad-CULT Forum » Monster Trucks » E-Maxx macht Zicken » 



    Gehe zu:  


     ::: Ähnliche Themen
    Autor Forum Antworten Verfasst am
    Keine neuen Beiträge Rc Independent macht zu MobiK 21 05.12.2016, 12:55
    Keine neuen Beiträge E-Maxx es wird nur ein Akku leer joknoxville 3 28.04.2016, 15:54
    Keine neuen Beiträge Traxxas X-Maxx DerAttila 294 30.10.2015, 19:04
    Keine neuen Beiträge Traxxas E-Maxx Brushless - Motorschaden? Fluxbasher 2 01.07.2015, 19:49
    Keine neuen Beiträge Traxxas E-Maxx Brushless --> Antrieb Fluxbasher 2 31.05.2015, 18:26

    » offroad-CULT:  Impressum