RC-Map Login Suchen ||     zurück zur Portalseite

Du bist nicht eingeloggt!

Nur als registriertes Mitglied vom offroad-CULT Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Community. Du kannst Mitglied werden, indem du dich hier registrierst!

Funke, Regler Problem Sabertooth

Schnellnavigation:
offroad-CULT Forum » Elektro - 1/8 » Funke, Regler Problem Sabertooth » 

  • Dieses Thema bookmarken bei:  Bei Del.icio.us bookmarken Bei Mister Wong bookmarken Yigg It! Digg It!
  • Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

  • Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   
    Autor Nachricht
    syscons
    neu hier



    Anmeldedatum: 12.01.2017
    Beiträge: 3

    BeitragVerfasst am: 12.01.2017, 20:35    Titel: Funke, Regler Problem Sabertooth
    Hi!

    ich habe mir einen Sabertooth gegönnt und habe ihn gestern zum ersten mal "rollen" lassen....Folgendes passiert:

    -Funke auf Regler angelernt, Auto fährt Rückwärts schneller als vorwärts
    -2 Kabel am Regler vertauscht=Auto fährt bei Vorwärtsbefehl rückwärts
    -Funke neu angelernt=gleiches Ergebnis
    -Gas Kanal reversiert, Regler angelernt=gleiches Ergebnis

    Egal welche Kombination ich aus Kabeln / Funke normal oder Reverse wähle (ich hab immer den Regler neu angelernt, auch einmal komplett resettet)

    Habe ich immer das Ergebnis das er entweder schneller rück-als vorwärts oder eben verkehrt herum auf Gas reagiert, ich finde keine Kombi die an der Funke und dem Speed passt....

    Funke ist die Jamara CCX Pro / FlySky Gt3b

    Hat noch jemand eine Idee? Ich bin hier echt am Kopf kratzen....
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1670
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 12.01.2017, 21:46    Titel:
    Wie du richtig in Punkt eins erkannt hast, ist der Motor falschrum dran.
    Wenn du wirklich gemacht hast, was du gelistet hast, ist genau zwischen 2 und 4 der Fehler:
    - Motor umdrehen, so das er wie in 2 angeschlossen ist
    - Gas nicht reversieren
    - Neu anlernen
    - tut. Wink

    Der ESC ist zu doof, das Gassignal in beiden Richtungen zu erkennen, aber mit dem Reverse kann man das ja anpassen.
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    syscons
    neu hier



    Anmeldedatum: 12.01.2017
    Beiträge: 3

    BeitragVerfasst am: 12.01.2017, 22:21    Titel:
    Hi,

    ich habs eben nochmal so versucht, gaskanal auf normal, kabel "richtig"=rückwärts schneller als vorwärts

    Kabel umgetauscht, kanal NICHT reversiert, regler angelernt= reagiert verkehrt herum....

    Was auch komisch ist: Laut Anleitung müsste der Regler grün leuchten wenn ich vollgas ziehe, hab mal 2 kabel abgesteckt um das zu checken, aber ich kriege auf beiden seiten nur eine rote LED, grün kommt nie. Weiß nicht ob das was damit zu tun hat.
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1670
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 05:39    Titel:
    Das ist aber ein BL ohne Sensor, oder?
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    farkas
    Werkstatt-Meister
    Werkstatt-Meister



    Anmeldedatum: 11.06.2006
    Beiträge: 168

    BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 09:03    Titel:
    syscons hat Folgendes geschrieben:


    Was auch komisch ist: Laut Anleitung müsste der Regler grün leuchten wenn ich vollgas ziehe, hab mal 2 kabel abgesteckt um das zu checken, aber ich kriege auf beiden seiten nur eine rote LED, grün kommt nie. Weiß nicht ob das was damit zu tun hat.


    Hört sich an als ob im Funkenmenü der Gasweg nicht auf 100%
    gestellt ist.
    Schau mal ob irgendeine Einstellung,im Menü, den Gasweg reduziert.

    Wenn nicht ruhig mal über 100% einstellen und neu anlernen....


    Gruß,Andi.
    Nach oben
    syscons
    neu hier



    Anmeldedatum: 12.01.2017
    Beiträge: 3

    BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 09:39    Titel:
    Ja, ist Sensorless.

    Hab gestern nochmal rumprobiert, nur wenn die kabel farblich richtig stecken ist es möglich das er in die richtige Richtung reagiert, alle anderen Kombinationen laufen falschrum.

    Das mit der grünen LED hat sich erledigt, ich habe den test gemacht mit motor abgesteckt, gestern nochmal versucht als ich ihn aufgebockt hab, wenn er dreht kommt auch die grüne LED bei vollgas, Wege sind V/R jeweils 100% eingestellt....
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1670
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 10:05    Titel:
    Wenn kein Sensor drin ist, weiß der ESC nicht, wie rum der Motor dreht, und du kannst die Drehrichtung durch Kabeltausch auf das Chassis anpassen. Isso! Wink

    Pass auf:
    - Anlernen mit Reverse aus
    - Dann testen: Motor ist in Fahrtrichtung (nicht Gashebel!!) rückwärts schneller: Motorkabel tauschen. Wenn die Geschwindigkeit passt, so lassen
    - Dann testen: Gashebel ist falschrum? Dann Reverse an und nochmal anlernen, sonst so lassen.
    - Tut!
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   

    Schnellnavigation:
    offroad-CULT Forum » Elektro - 1/8 » Funke, Regler Problem Sabertooth » 



    Gehe zu:  


     ::: Ähnliche Themen
    Autor Forum Antworten Verfasst am
    Keine neuen Beiträge 1:8 Regler 5s tauglich gesucht gravityjunkie 4 04.12.2017, 09:34
    Keine neuen Beiträge Suche guenstigen 6s Regler ts1 5 05.10.2017, 05:21
    Keine neuen Beiträge Gebrauchte Funke? Ch3fk0ch 3 01.07.2017, 13:42
    Keine neuen Beiträge Problem mit Hauptzahnrad beim Stampede 2wd Wicked88 2 12.05.2017, 21:02
    Keine neuen Beiträge Frage zu Funke "Tactic TTX300" whiterabbit 4 30.03.2017, 19:23

    » offroad-CULT:  Impressum