RC-Map Login Suchen ||     zurück zur Portalseite

Du bist nicht eingeloggt!

Nur als registriertes Mitglied vom offroad-CULT Forum hast Du vollen Zugriff auf alle Funktionen unserer Community. Du kannst Mitglied werden, indem du dich hier registrierst!

Servo frage

Schnellnavigation:
offroad-CULT Forum » Die Technik im Modellsport » Servo frage » Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter

  • Dieses Thema bookmarken bei:  Bei Del.icio.us bookmarken Bei Mister Wong bookmarken Yigg It! Digg It!
  • Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

  • Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   
    Autor Nachricht
    gildetrinker
    Offroad-Guru
    Offroad-Guru



    Anmeldedatum: 15.06.2006
    Beiträge: 684
    Wohnort: Niedersachsen

    BeitragVerfasst am: 14.05.2016, 12:59    Titel: Servo frage
    moin.
    hab mal ne kleine frage bezüglich des stromverbrauchs eines servos im betrieb.
    und zwar ist es ja so das wenn es zb. gegen die bremse drückt mehr strom
    aufbringen muss als wenn es sich frei bewegen kann. oder?
    wie sieht es denn aus wenn es bis zum endpunkt geht und von alleine
    stehen bleibt. zieht es dann auch mehr strom oder weniger?
    _________________
    Akzeptiere oder verändere!
    - - - - - - - - - - - - - - - -
    Gruß andy
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1661
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 14.05.2016, 17:38    Titel:
    Wo es stehen bleibt ist egal.
    Wenn kein Druck drauf ist geht der Strom gegen Null, wenn es drückt, braucht es Saft.

    Wenn dein Servo also in den mechanischen Endanschlag fährt (was man absolut vermeiden sollte!), dann drückt es, und zwar feste, und dementsprechend ist der Durst und die Wärmeentwicklung.
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    gildetrinker
    Offroad-Guru
    Offroad-Guru



    Anmeldedatum: 15.06.2006
    Beiträge: 684
    Wohnort: Niedersachsen

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 11:10    Titel:
    na toll.
    gibt es irgend eine andere möglichkeit ein servo so einzugrenzen das es
    von der mittelstellung nur in eine richtung geht und wieder zurück bis
    mitte?
    aber nicht in die andere richtung. ohne die lenkjustierung an der funke zu verstellen?
    _________________
    Akzeptiere oder verändere!
    - - - - - - - - - - - - - - - -
    Gruß andy
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1661
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 13:41    Titel:
    Dafür ist EPA da, aber das braucht natürlich einen eigenen Kanal.
    Mal andersrum gefragt: Was hast du denn vor?
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    gildetrinker
    Offroad-Guru
    Offroad-Guru



    Anmeldedatum: 15.06.2006
    Beiträge: 684
    Wohnort: Niedersachsen

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 14:19    Titel:
    hab mir aus meinen resten ein savage 25 flux zusammen geschraubt und
    wollte den mit mechanischer bremse betreiben.
    aber das servo soll beim gasgeben nicht mitlaufen sondern nur beim bremsen.
    _________________
    Akzeptiere oder verändere!
    - - - - - - - - - - - - - - - -
    Gruß andy
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4273
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 14:42    Titel:
    Glaube nicht das das möglich ist.
    Nach oben
    daSilvaRC
    Offroad-Guru
    Offroad-Guru



    Anmeldedatum: 10.12.2014
    Beiträge: 541

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 18:52    Titel:
    soundmaster hat Folgendes geschrieben:
    Glaube nicht das das möglich ist.


    Also meine Absima CR3P kann den EPA einstellen. auf kanal 1 für die Lenkung, und Kanal 2 für Gas Bremse bei verbrennern.
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4273
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 19:17    Titel:
    daSilvaRC hat Folgendes geschrieben:
    soundmaster hat Folgendes geschrieben:
    Glaube nicht das das möglich ist.


    Also meine Absima CR3P kann den EPA einstellen. auf kanal 1 für die Lenkung, und Kanal 2 für Gas Bremse bei verbrennern.


    Ja aber er will ja das der Servo nur beim Bremsen eingreift. Die EPA greift ja dann auch für den Regler, also kannst nicht mal vorwärtsfahren mit dem Karre Wink
    Nach oben
    amigaman
    CULT-Urgestein
    CULT-Urgestein



    Anmeldedatum: 22.10.2011
    Beiträge: 1661
    Wohnort: Nord-West-Deutschland

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 20:24    Titel:
    Mit der geflashten GT3B/C gehts einfach so Wink
    Aber man braucht natürlich 3 Kanäle, da der ESC ja volles Signal in beide Richtungen braucht.

    Noch ne Möglichkeit wären programmierbare Servos, Hitec hatte da mal was, da konnte man EPA usw. auch im Servo programmieren.
    _________________
    Gruß, Jens

    Meins: Traxxas Summit @ 2x 2S 7,6Ah LiPo | Vaterra Twin Hammers @ 2S 4,2Ah LiPo
    Sohn: Traxxas Stampede @ 2S 5,8Ah LiPo
    Nach oben
    soundmaster
    Globaler Moderator



    Anmeldedatum: 27.05.2010
    Beiträge: 4273
    Wohnort: Wien

    BeitragVerfasst am: 15.05.2016, 20:38    Titel:
    Ok dh. man muss dann die Kanäle 2 und 3 in der Funke mischen sozusagen oder?
    Nach oben
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   

    Schnellnavigation:
    offroad-CULT Forum » Die Technik im Modellsport » Servo frage » Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter



    Gehe zu:  


     ::: Ähnliche Themen
    Autor Forum Antworten Verfasst am
    Keine neuen Beiträge Frage zu Funke "Tactic TTX300" whiterabbit 4 30.03.2017, 20:23
    Keine neuen Beiträge Servo Team Corally C52001 CS-5226 HV - Einblicke florianz 5 29.03.2017, 21:04
    Keine neuen Beiträge Servo-Problem mit BEC/UBEC florianz 6 13.03.2017, 20:28
    Keine neuen Beiträge Doofe Frage...Savage ziemlich laut...was tun ? san_andreas 10 10.01.2017, 15:17
    Keine neuen Beiträge Frage an die Admins... (RC-Strecken.de) Elektroman99 0 28.09.2016, 10:55

    » offroad-CULT:  Impressum